Всего в этом году будет отремонтировано 41 плоскостное спортивное сооружение, из них — 29 хоккейных и 12 спортивных площадок.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, планируется устранить повреждения на девяти спортивных площадках по адресам: ул. Авиагородок, 1; ул. Куломзинская, 105; ул. Мельничная, 89/3; ул. Перелета, 2; ул. Старозагородная Роща, 10/1; ул. Вокзальная, 20; ул. Донецкая, 1; ул. Корело-Финская, 25; пос. Дальний, 12.

На трех спортивных объектах — по ул. Профинтерна, 17, ул. Авиагородок, 13 и ул. Андрианова, 36 — ремонт практически завершен. Там проводились работы по замене сетки-рабицы в секциях ограждения, отремонтированы баскетбольные щиты и мини-футбольные ворота.

Также будут отремонтированы городские хоккейные площадки, расположенные на придомовых территориях. Здесь работы начнутся в конце мая. Всего будет благоустроено 29 хоккейных площадок. В целом в 2020 году будет отремонтировано 41 плоскостное спортивное сооружение. На эти цели из городского бюджета направят около 5 миллионов рублей.

В профильном департаменте пояснили, что первые ремонтные работы по обустройству спортивных площадок начались в феврале этого года, объекты ремонтируются в соответствии с планом работ. Перед этим специалисты проинспектировали техническое состояние каждого из них.

«Практически везде необходима частичная замена ограждений и изношенного спортивного оборудования — баскетбольных щитов и хоккейных ворот. — Отметил директор департамента Константин Мельников. — Работы выполняет бюджетное учреждение «Спортивный город». Всего на его балансе находится 130 плоскостных спортивных объектов. Наша задача — обеспечить необходимые безопасные условия для занятий физической культурой и спортом».