В сообществе «Город Омск» завершилось онлайн-голосование по выбору победителей конкурса зарядок «Занимаемся спортом дома».

По состоянию на 24 часа 20 мая победу в категории «Индивидуальный зачет» одержала Мария Гнусаева. Вместе с Марией в домашней зарядке принимал участие и ее кот - Ватсон. На втором месте в данной категории Егор Данилов, замыкает тройку лидеров Александр Дзюба.

В семейном зачете развернулась упорная борьба, лидерами которой были семьи Заниных и Уразбековых. В связи с этим конкурсная комиссия приняла решение вручить два первых приза, третье место у семьи Зубовских. Специальный приз зрительских симпатий получит семья Заниных: их видео набрало больше всего «лайков» в указанном сообществе.

Все победители и призеры конкурса будут награждены дипломами и призами: за первое место предусмотрены абонементы на посещение бассейна и катка на 12 месяцев, за второе — на шесть и за третье — на три месяца. Вручение призов состоится после снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Как пояснили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, всем участникам конкурса будут вручены сертификаты на разовое посещение муниципальных крытых ледовых катков и бассейнов. Воспользоваться ими можно будет после завершения режима самоизоляции.

Отметим, что всего на адрес оргкомитета поступило 256 видеороликов. Из них 163 в категории «Индивидуальный зачет» и 93 в категории «Семейный зачет».

«Приятно, что многие омичи откликнулись на идею домашних онлайн-зарядок и приняли участие в нашем конкурсе, — отметил директор профильного департамента Константин Мельников. — Все зарядки участников были действительно интересными и разнообразными. Поздравляю победителей и призеров конкурса с заслуженной победой! Желаю всем участникам здоровья и новых спортивных побед!».