Конкурсная комиссия подвела промежуточные итоги конкурса на лучшую домашнюю тренировку «Занимаемся спортом дома», определив 20 финалистов. Основными критериями при оценке работ стали: креативный подход к выполнению упражнений, техника выполнения упражнения, разнообразие и уровень сложности упражнений. Всего в адрес оргкомитета поступило 256 видеороликов. Из них 163 в категории «Индивидуальный зачет» и 93 — в категории «Семейный зачет».

Следующим этапом для участников станет онлайн-голосование в сообществе «Город Омск» в социальной сети «ВКонтакте». Где будут представлены лучшие работы конкурса, по 10 видеороликов участников в каждой из категорий. Каждый желающий сможет оставить свой голос за понравившегося участника. Голосование продлится до 20 мая.

Отметим, что по итогам заключительного этапа конкурса победители и призеры будут награждены дипломами и призами: за первое место предусмотрены абонементы на посещение бассейна и катка на 12 месяцев, за второе — на шесть и за третье — на три месяца.

Специальный приз зрительских симпатий получит участник, ролик которого наберет больше всего «лайков» в указанном сообществе.

Всем участникам конкурса будут также вручены сертификаты на разовое посещение муниципальных крытых ледовых катков и бассейнов, которыми можно будет воспользоваться после завершения режима самоизоляции.

Финалисты в категории «Индивидуальный зачет»:

1. Александр Дзюба (13 лет);

2. Егор Данилов (10 лет);

3. Александр Роденко (49 лет);

4. Ирина Рождественская (29 лет);

5. Ольга Колоколова (33 года);

6. Мария Гнусарева и кот Ватсон;

7. Ксения Яковлева (19 лет);

8. Иван Михайлов (8 лет);

9. Екатерина Денисова (30 лет);

10. Юрий Шалькин (34 года).

Финалисты в категории «Семейный зачет»:

1. Семья Шевченко;

2. Семья Заниных;

3. Семья Зубовских;

4. Семья Старун;

5. Семья Вахитовых;

6. Семья Уразбековых;

7. Семья Плотниковых и Чертовых;

8. Семья Сериковых;

9. Семья Игнатьевых;

10. Семья Тимошенко